Inhalt: Raffinierte Köslichkeiten aus der Einmachküche. Das schönste am Winter ist, sich die Atmosphäre des Sommers zurückzuholen - mit dem großen Rezeptbuch für alle Konservierungsmethoden. Hier bekommen sie Praxiswissen aus erster Hand - vom guten alten Einkochen über Trocknen, Einlege, Ketchup herstellen bis zum Einfrieren. Mit zahlreichen Tipps und Tricks. Über 150 klassische und neue Rezepte + Gelees, Konfitüren, Marmeladen + Säfte und Liköre + Chutney, Pesto,Antipasti Systematik: Xeo 4 Umfang: 240 S. Standort: Xeo 4 Marti ISBN: 978-3-8289-2856-5
Inhalt: Von der Hand in den Mund schmecken Erdbeeren, Rhabarber oder Tomaten natürlich prima. Aber eingemacht erst! Mit Gewürzen oder Kräutern - da zeigen sie, was wirklich in ihnen steckt: ganz viel Wärme und Sonne. Wenn die Gärten und Märkte überquellen von den herrlichsten Früchten und Gemüsen, packen wir die duftenden Köstlichkeiten ins Glas: als Marmelade, Konfitüre, oder Gelee, als Ketchup, Relish oder Chutney. Mal sonnig süß, mal herzhaft-pikant. Und immer: voller Aroma! Für große und kleine Süßschnäbel. Fans herzhafter und pikanter Aufstriche, - sprich: die ganze Familie. Trendsetter des New Gardening: Nachhaltige Genießer, die auf Balkon, Terrasse und Garten ihr eigenes Gemüse und Früchte ziehen. DIY-Fans: Selbermachen ist in: Einlegen, Einmachen, Einkochen. Selber einmachen erst recht! Das Must-have für alle Sammler der A-Z Reihe. Über 200 klassische und neue Rezeptideen fürs Einmachen von süß bis pikant. Alles, was in Einmachglas oder -flasche passt: Marmeladen, Konfitüren, Gelees und Fruchtaufstriche, Säfte, Ketchup, Chutney, Relish. Und natürlich: eingelegte Spezialitäten, wie Essige, Öle, Bauernsülze, Gemüse nach Szechuan Art und Mixed Pickles. Plus: Tipps und Tricks rund ums Einmachen und Haltbarmachen. Clean Eating: Gesunde Rezepte mit erntefrischen Zutaten - das ist Zeitgeist pur. Systematik: Xeo 4 Standort: Xeo 4 Dr. O ISBN: 978-3-7670-1740-5
Einmachen Konfitüren, Kompotte, Gelees, eingelegte Gemüse, Würziges mit Fleisch und Fisch, feine Saucen und Chutneys Gräfe u. Unzer, München (1996)
Standort: Xeo 4 Schinh
Inhalt: In diesem Buch erfahren Sie alles rund ums Einmachen: über das Sterilisieren und Vorbereiten der Gläser, das richtige Einfüllen und Verschließen, die Haltbarkeit. Jedes Rezept wird zusätzlich in Kurzform beschrieben, damit Sie auf einen Blick sehen, welche Handgriffe nötig sind. Die wichtigsten Techniken werden in anschaulichen Schritten gezeigt. Systematik: Xeo 4 Umfang: 120 S. Standort: Xeo 4 Schinh ISBN: 978-3-7742-1942-7
Inhalt: Marmelade königlich genießen. Bei Stefanie Kleinjung von der Marmeladen- und Senfmanufaktur Princess Revolution kommen grundsätzlich frische und gute Inhaltsstoffe in den Topf, die sie mit viel Passion nach traditionellen Standards verarbeitet. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Neben Klassikern werden aufregende Kombinationen wie Himbeer-Paprika mit Chili oder Erdbeere mit Sommerkräutern beschrieben. Ob Kern- oder Steinobst, Beeren, exotische oder Zitrusfrüchte - die Rezepturen sind einfach nachzuvollziehen und werden begleitet von Informationen zur Zubereitung. Zudem ist es möglich, einen saisonalen süßen Schwerpunkt zu setzen, der individuellen Genuss garantiert. Systematik: Xeo 4 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 4 Klein ISBN: 978-3-941641-81-5
Inhalt: In diesem Buch gibt Outdoor-Profi Carsten Bothe sein Wissen zu den Themen Trocknen, Einsäuern, Einsalzen, Einkochen, Einfrieren und Aufbewahren preis. Anhand der Zubereitung zahlreicher Spezialitäten von Chutney über Frühstücksfleisch bis Dörrobst und Likör, inklusive der dafür benötigten Utensilien, werden die Grundlagen der Einmachmethoden besispielhaft und praxisnah erläutert. So entstehen mit frischen und saisonalen Zutaten aus dem Garten oder vom Wochenmarkt eigene Kreationen sowie zahlreiche nationale und internationale Spezialitäten. Alle Rezepte können leicht dem eigenen Geschmack angepasst werden, um ihnen eine persönliche Note zu verleihen. Zahlreiche Tipps und Kniffe runden den Ratgeber ab und verhelfen zu tollen Ergebnissen ohne Frust. So schaffen Sie nicht nur einen leckeren Vorrat, sondern auch gleich ein persönliches Mitbringsel für die nächste Einladung. Systematik: Xeo 4 Umfang: 80 S. Standort: Xeo 4 Bothe ISBN: 978-3-95843-179-9
Inhalt: Alles Wissenswerte erfahren, damit Marmeladen und Gelees gelingen. Im Frühling locken Erdbeeren und Rhabarber, im Sommer saftige Kirschen und Aprikosen, der Herbst verwöhnt mit Äpfeln und im Winter kommen Zitrusfrüchte zum Zuge. Systematik: Xeo 4 Umfang: 168 S.. Standort: Xeo 4 Binge ISBN: 978-3-8338-1925-4
Inhalt: "Praktische Bauanleitungen von Solartrocknern, ergänzt durch etwas Kulturgeschichte und weltweite Einsatzmöglichkeiten dieser uralten Techniken zur Haltbarmachung von Lebensmitteln." (ekz) Systematik: Xeo 4 Umfang: 95 S. Standort: Xeo 4 Trock ISBN: 978-3-936896-48-0
Inhalt: Frisch und fruchtig, süß und lecker, mit und ohne Alkohol. Likör und Sirup zum Genießen. Klassiker wie Lemoncello, Minzlikör und Limettensirup, aber auch neue Kreatioen wie Bratapfellikör und Kirschteesirup sind in diesem Buch zu finden - und alles mit LIebe verpackt. Systematik: Xeo 5 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 5 Poste ISBN: 978-3-7724-5911-5
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